Обзор СМИ с 16.12.2017

22 декабря 2017 года

Проект «Национальная система учительского роста» жизнеспособен и в Уральском регионе получит поддержку. Об этом сообщила ректор Уральского государственного педагогического университета Алевтина Симонова в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам и перспективам реализации всероссийского проекта для педагога.

Обсуждение прошло в рамках II субфорума «Школьно-университетское партнерство как ресурс профессионального роста педагога». Субфорум работал на базе УрГПУ 20-21 декабря.

http://tass.ru/novosti-partnerov/4834157

21 декабря 2017 года

Состоялась пресс-конференция, посвящённая первым результатам приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации», реализацию которого обеспечивает Минобрнауки России.

В мероприятии принял участие директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России А.Б. Соболев.

http://минобрнауки.рф/пресс-центр/11875

21 декабря 2017 года

Российские вузы в 2017 г. оштрафованы почти на 1,7 млн. руб. по итогам проверок, сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«Работа с вузами у нас не завершалась, мы оштрафовали в этом году на 1,678 млн. руб. вузы, выдали 253 предписания», - сказал С.Кравцов. Он уточнил, что за год в вузах было проведено 476 контрольно-надзорных мероприятий.

http://www.mskagency.ru/materials/2737058

21 декабря 2017 года

С 2018 года Уральский федеральный университет будет вручать двуязычные дипломы выпускникам своих аспирантур, удостоенных степени кандидата наук.

Теперь, помимо российского статуса кандидата наук, аспиранты будут получать аналогичную англоязычную степень PhD (Doctor of Philosophy).

https://www.znak.com/2017-12-21/s_2018_goda_urfu_poluchit_pravo_prisvaivat_vypusknikam_aspirantury_stepen_phd

21 декабря 2017 года

Состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса «Студент года УрФУ». Победителем и обладателем гран-при премии стал второкурсник Уральского энергетического института Глеб Дерягин. В качестве награды он получил стажировку в одном из крупнейших таиландских вузов - Spinakharinwirot University. Сам победитель отметил, что этот успех лишь придаст ему дополнительной мотивации.

На пути к финалу премии студенты на протяжении трех месяцев посещали различные мастер-классы и подготавливали собственные проекты, направленные на развитие вуза. Из 232 заявок организаторы конкурса отобрали 79 человек, которые прошли в очный этап конкурса, после которого 33 студента вышли в финал.

http://justmedia.ru/news/society/v_ekaterinburge_opredelili_luchshego_studenta_2017_goda

с/л "Экономист"

Сегодня

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player