Документы для бухгалтеров

Уточненный расчет 6-НДФЛ

В НК для налоговых агентов по НДФЛ предусмотрены штрафы в соответствии со ст.123,126:

  • за отражение в расчете недостоверных сведений - 500 руб. за каждый расчет 6-НДФЛ (за отчетный/расчетный период), в котором имеются такие сведения;
  • за неудержание и/или неперечисление (неполное удержание и/или перечисление) сумм НДФЛ в установленный НК срок - 20% от суммы, подлежащей удержанию и/или перечислению.

Можно избежать штрафов, если до того, как ошибки в отчете найдут налоговики, подать уточненный расчет 6-НДФЛ. До его подачи надо уплатить сумму недоимки по НДФЛ и пени.

Подробнее...

.

Новые кассовые правила: ЦБ снимает запреты

Изменения в правилах ведения кассовых операций внесены Указанием Банка России от 19.06.2017г № 4416-У и действуют с 19 августа 2017 г.

Заявления на выдачу наличных под отчет обязательны не всегда

Теперь основанием для выдачи денег из кассы под отчет может быть любой из двух документов (п.6.3 Указания ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У):

•или  привычное заявление подотчетного лица. В заявлении должны быть указаны подотчетная сумма, срок, на который она будет выдана, и текущая дата. Руководитель должен поставить на заявлении подпись.

•или распорядительный документ юридического лица. Можно в приказе или в распоряжении указать: кому выдать наличные под отчет, сколько и на какой срок. Если наличные нужно выдать руководителю организации, то он издает распоряжение о выдаче ему денег из кассы под отчет.

При замене «подотчетного» заявления распорядительным документом нужно под роспись ознакомить работника со сроком, на который ему выдаются наличные деньги под отчет. Можно дать ему для подписания сам распоряди­тельный документ. А можно указать этот срок в РКО в строке «Основание».

Подробнее...