Новости вузов

02 октября председатель областной организации Профсоюза Татьяна Трошкина приняла участие в заседании коллегии Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.

 03 октября зав. отделом охраны труда областной организации Профсоюза Валерием Оняновым была проведена проверка соблюдения законодательства по охране труда Уральском государственном педагогическом университете. В проверке принимали участие председатель первичной профсоюзной организации работников  университета Светлана Малафеева и внештатный технический инспектор Евгения Осипова.

Подробнее...

УрГЭУ ищет подрядчика для строительства многопрофильного стадиона в Екатеринбурге. Данные о торгах размещены на портале госзакупок.

Спортивная площадка будет находиться на улице Умельцев, 13. Начальная стоимость работ 4,4 млн. рублей. Стадион должен быть готов к 1 сентября. Победителя конкурса определят 13 июня.

https://www.oblgazeta.ru/news/25376/

В 2017 году правительство РФ выделит на развитие ВУЗов более 4 млрд. рублей. Указ об этом подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Средства для поддержки университетов возьмут из Резервного фонда. Всего на развитие ВУЗов планируется потратить 4,26 млрд. рублей. Из этой суммы 3,15 млрд. рублей направят на нужды ВУЗов, подконтрольных Минобрнауки, оставшиеся 1,1 млрд. рублей получит Минкультуры.

http://www.innov.ru/news/economy/rossiyskie-vuzy-poluchat-/

Для участия во всероссийском конкурсе «Послы Победы» заявились 4 тысячи молодых людей от Камчатки до Калининграда. Из них отобрали 200 волонтеров, которые стали соорганизаторами центральных мероприятий празднования Парада Победы на Красной площади в Москве и Военно-морского парада в Севастополе.

В их число вошел студент 2 курса социально-гуманитарного факультета НТГСПИ Сергей Намятов. С 5 по 11 мая он находился в Крыму, где как волонтер помогал проводить акции и фестивали в честь Дня Победы. Главным событием его поездки стал военный парад.

https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=43358

 

Правительство РФ утвердило положение о формировании перечня университетов и научных организаций, которые получат право самостоятельно присуждать ученые степени.

Высшие учебные заведения должны соответствовать, в частности, следующим критериям: наличие одного или более диссертационных советов, не более 1% отмены вышестоящим органом решений диссертационных советов за последние три года, выделение не менее 1 млн. рублей на научные исследования, наличие как минимум 20% магистрантов и аспирантов от общего числа обучающихся в университете.

http://tass.ru/obschestvo/4257526