Как мы отдыхали в лагере " Экономист"

Удивительный край Урал. Все стремятся уехать на юг,  в  Турцию и другие страны. Но никто не посмотрит , как  прекрасны наши Уральские леса. .

Эти черничные поляны Это  водохранилище

f1

f2

 

Как приезжаешь  на автостанцию В.Сысерть, то понимаешь, что такое  чистый воздух.  Сам лагерь находится в сосновом бору и воздух напоен ароматом сосен и благоуханной травы.

 

f3

f4

В самом лагере огромный черничник, дети с удовольствием там собирают чернику. Лагерь безопасен для них. Они целыми днями находятся на воздухе.

В этом году проводились интересные мероприятия и для взрослых и для детей. Было караоке, медиапроектор.

Каждый день был посвящен какому-то празднику. Первый день отдыхающие познакомились друг с другом и было рассказано о празднике улыбок и празднике объятий.

f5

f6

 

f7

8

 

Во второй день  был японский праздник  Хина  Мацури. Показывали  на медиапроекторе   японских кукол, икебана, бонсай, читались стихи  японских поэтов танку, хойку. и даже танцевали танцы с веерами, писали иероглифы – слова: радость, праздник, учиться и др., играли в японские игры: "поймай ветер" и другие игры. Смотрели японские анимационные фильмы. Пели караоке.

На следующий день "путешествовали" по сказочной Германии, по сказкам братьев Гримм. "Путешественники узнали 600 км маршрут по этим сказкам. Смотрели мультфильмы по сказкам братьев Гримм. Играли немецкие игры, пели караоке из мультфильма "Бременские музыканты".

6 июня мы праздновали День Ивана Купала. Водили хороводы, играли в русские народные игры (горелки, ручеек, плетень и др.), пели народные песни, плясали, прыгали через огонь, знакомились с обрядами наших предков в этот день. Было очень весело, несмотря на дождь.

На другой день был японский праздник, посвященному мальчикам Сёгуно Сэкку. Это праздник ирисов и карпов. На этом празднике узнали его историю, познакомились с кодексом самурая Бусидо. Совершили обряд, который проходят мальчики до 15 лет, увидели оружие и доспехи самураев. Узнали о борьбе Сумо и их борцах. поиграли в японские игры и посмотрели японский анимационный фильм.

8 июля провели праздник День Семьи. Узнали о любви Петра и Февронии, посмотрели посвященный им мультфильм, участники праздника на 40 языках мира произнесли: "Я тебя люблю!". Посмотрели слайды нарядов жениха и невесты стран мира. Каждая семья выступила перед участниками праздника в соревнованиях в ловкости, танцах и пении. Провели "рыцарский турнир",посвященный прекрасной даме.

Следующий день мы посвятили русскому романсу. Ознакомились с его историей, рассказали о его ярких исполнителях. Были просмотрены фрагменты из фильмов разных лет с исполнением романсов. Пели сами романсы.

На 9-й день мы познакомились с куклами-оберегами, которые сопровождали русских крестьян всю жизнь, начиная от рождения. Это были куклы-кувадки, зернушки, травницы, десятиручницы. Узнали истории возникновения матрёшки и медвежонка Тэдди, Барби. Играли, пели песни.

А на следующий день у нас состоялись веселые старты! Дети, подбадриваемые родителями, соревновались в ловкости, гибкости и меткости. Пели детские песни в караоке.

11 день был посвящен театральным куклам. Мы узнали о японском театре Бунраку, марионетках. По видео посмотрели фрагменты кукольных спектаклей. Дети сыграли кукольный спектакль «Красная шапочка». А после пели с удовольствием караоке.

В последний день мы узнали о цветочных часах, историю их возникновения, варианты их исполнения в разных городах мира. Дети узнали необычные факты и свойства цветов. Узнали, как с помощью цветов прогнозировать погоду и даже землетрясения.

Приезжайте в лагерь «Экономист»! Там  удивительная вода, она содержит радон. И много черничных мест. Растет много земляники, грибов.  А на берегу водохранилища можно загорать и купаться, ловить рыбу. Есть лодочная станция с катерами и лодками.

Кто хочет восстановить свое здоровье и оздоровить детей, то это именно здесь   !


Решения профкома

с/л "Экономист"

Сегодня

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player